Dienstag, 25. September 2007

Des Netzpiraten kleine Kochfibel - Teil 1

Stellt euch vor, ihr seid mit eurem stolzen Piratenschiff irgendwo in der Karibik auf einem kleinen aber trotzdem idyllischen Inselchen gekentert.

Am Anfang seid ihr gar nicht mal so traurig über euere Situation, schließlich ist es ja soo idyllisch, ihr müsst das Deck nicht mehr schrubben, sondern könnt die Affen ärgern und leckere Kokosnüsse und sonstige Südfrüchte wachsen auch überall nur so rum.

Apropos Rum:
Nach ein zwei Tagen - der Rum ist alle, und ihr seid wieder nüchtern - beginnt ihr euch leider zu langweilen.. und zwar nicht nur Entertainment mäßig, sondern auch kulinarisch..
Und du bist bei einer "fairen" Würfelrunde zum Koch auserkoren worden.
In eurer Vorratskammer findest du leider nur noch folgende Lebensmittel :
Reis, 3 Knoblauchzehen, 1 Brühwürfel, Salz und Gewürze (scharfe Paprika etc.)
Du schickt also noch einen Matrosen los, Gemüse suchen.
Nach 23 Minuten kommt er zurück und bring euch folgendes:
1 große Zwiebel
300g Tomaten (von der Menge her, hätten dies auch 1 Dose geschälte Tomaten sein können)
und Erdnüsse, aus denen du ca. 125g Erdnussbutter stampfst.

Zum Glück findest du unter Deck Des Netzpiraten kleine Kochfibel, und beim blättern derselbigen entdeckst du mit Staunen, dass du genau die richtigen Zutaten für eine
leckere Erdnussbuttersoße mit Reis hast..
Du ließt weiter :
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und in Öl rösten/dünsten. Arr!!
Die Tomaten in heißes Wasser geben, enthäuten und klein schneiden. (Wenn du die Dosentomaten nimmst, musst du die Tomaten nicht mehr kielholen.)
Die Tomaten und den Brühwürfel zu den Zwiebeln geben, und alles kochen lassen, bis die Tomaten gut verkocht sind.
Dann die Erdnussbutter dazugeben, gut verrühren,
und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken, Aye.
Schmeckt bestimmt auch gut mit etwas Rum! :-)
Bon Appetit.

Keine Kommentare: